Kimura Sencha Bio, Keiko, 50g
Dieser feine Sencha aus der April-Pflückung überzeugt mit unvergleichlich eleganten Aromen und einem gut balancierten, samtig-weichen Geschmack.
Die Teeblätter sind mittelstark gedämpft, also etwas weniger intensiv als die meisten KEIKO Tees. Dadurch ist die Tassenfarbe klar und gelb-grün und die Blätter etwas grösser und glänzender als das feine Blattgut von Fukamushi-Tees.
Für den Heissaufguss des Kimura Sencha empfehlen wir eine Aufgusstemperatur von 65°C und eine Ziehzeit von ca. 70 Sekunden für den ersten Aufguss. Für den zweiten Aufguss reicht eine kürzere Ziehzeit von ca 30 Sekunden, den letzten Aufguss können Sie dann wieder etwas länger ziehen lassen (70 Sek.) um das volle Aroma herauszukitzeln.
Im Kaltaufguss entfaltet der Tee bisher unbekannte, zarte Aromen und eine leichte Süsse. Da der Tee nur mittelstark gedämpft ist (Chumushi) sollte er dafür etwas länger ziehen als die Fukamushi Tees (7-10 Minuten).